中国葡萄酒信息网英文版
酿红酒与酿女人
日期:2011-01-04 11:03:14 来源:大众点评网 作者:

  

  每个女人都是一款红酒,而女人成长的过程一如红酒的酿制。

  少女是青涩的葡萄,阳光下是透明的,她们静止、美丽、纯洁,闪烁着青春的光芒。然而再甜美的葡萄终究也只是水果,可以让人爱惜,却无法让人沉迷。

  葡萄一旦压榨发酵便合成了酒精,具有了动物性。

  女人也是如此。经过社会的压榨、时间的发酵,成熟的女人便由一份水果的清爽幻化为可以使人堕落的危险品:酒精。

  酒是祸水,红颜也是祸水,但责任却不在女人,因为上帝需要制造酒一般的生灵,让这个世界从此有了沦陷的理由。真正成熟的女人是精致的,完美的。静置于风格迥异却都是玲珑别致的瓶子中的红色液体,它们清清淡淡,阴阴柔柔。女人也如同红酒一般高雅而浪漫,因为她们不是什么五谷杂粮酿制,而是一款散发迷人果香的佳酿。

  红酒裹着高贵、浪漫的外衣为我们认识,它标志着的其实是一种生活态度。红酒与女人有着天然的联系。相传起源于公元前6000年古波斯的葡萄酒,是一个失宠的妃子欲寻短见,把发酵的葡萄汁误当毒药喝了,结果人没死反而更加美艳动人。这美妙的结局使妃子再度受宠。

  红酒更是女人不老的传说。

  红葡萄酒的美容功能源于酒中含有大量超强抗氧化剂,其中的SOD能中和身体所产生的自由基,保护细胞和器官免受氧化,令肌肤恢复美白光泽。在大木桶或是浴缸里倒入葡萄酒,然后把身体整个浸泡在里面,直到身体微微发热...红酒面膜也是专得美女们的宠爱。

  女人与红酒有着不解的渊源,也有着若干相似相怜相互亲近的地方。女人抽烟,抽的是味道,女人喝酒,喝的是感觉,越来越多的女人,选择用红酒去表达自己的品位与态度,独斟或是对饮,黯然或是开怀,而醉与不醉,是我们的自由。


 


【字体: 】 【关闭

主 题:

内 容:

国家食品药品监督管理局 | 国家质量监督检验检疫总局 | 中国酿酒工业协会 | 国家葡萄酒质量网 | 葡萄酒学院 | 国际葡萄酒管理硕士OIV MSc

欧洲联合硕士Vinifera Master | Decanter | 中国食品信息网 | 烧酒网 | 糖酒快讯 | 红酒之家 | 酒斛网 | 123美食网 | 华夏酒报 | 葡萄酒旅游网 | 中国红酒网

关于我们 会员注册 约稿启事 版权声明 站点地图联系我们 友情链接
Copyright(C) 2000-2014 winechina.com All Rights Reserved
地址:山东省烟台市南大街178号振华国际广场1804室 邮政编码:264000 邮箱:contact@winechina.com
业务部:0535-6646535 编辑部:0535-6678659 资讯中心:0535-6640619 传真:0535-6640619
增值电信业务经营许可证(ICP)编号:鲁B2-20051092号 鲁ICP备10012004号